Записаться на прием

ул. Ушинского, д. 4в, г. Ярославль

(вход в арку)

Показать на карте

+7 4852 59-36-09

Применение гиалуроновой кислоты для решения проблем старения кожи

Старение является предсказуемым и закономерным процессом, протекающим в нашем организме с увеличением возраста. Одним из основных признаков старения является снижение адаптационных возможностей организма, обусловленным взаимосвязью генетических и фенотипических факторов, увеличением вероятности развития патологий. Т.е. как вы понимаете процесс старения оказывает отрицательное влияние на весь организм в целом, а его внешние проявления отражаются на коже человека. В настоящее время терапевтическая косметология достигла огромных результатов в борьбе с этим процессом. И одним из основных помощников в данном направлении медицины является гиалуроновая кислота.

Редермализация — эффект восстановления кожи применяемый в терапевтической косметологии, который заключается в воздействии гиалуроновой кислоты на клетки кожи. Воздействие гиалуроновой кислоты приводит к блокированию процесса обезвоживания кожи и блокированию свободных радикалов.

Таким образом понимая, что гиалуроновая кислота является одним из важнейших компонентов различных видов соединительной ткани в организме, который играет важную роль в развитии дистрофических процессов при старении, представляется важным понять значение этой кислоты во внутри- и внеклеточных биохимических процессах.

Эффект редермализации достигается за счет биохимического и метаболического процессов обновления кожи, которые соответственно приводят к ее омоложению. Омолаживающий эффект достигается за счет воздействия на кожу гиалуроновой и янтарной кислоты. В данном случае, гиалуроновая кислота участвует в образовании внеклеточного матрикса, устраняет обезвоживание, поддерживает внеклеточный и клеточный гомеостаз, тем самым обеспечивая стабильность внутренней среды.

Омоложение кожи под воздействием гиалуроната происходит не только внешне, оно затрагивает и клеточный, и внутриклеточный уровни, искореняя основные причины старения кожного покрова. Поиск современных препаратов, оказывающих влияние на основные механизмы старения кожного покрова, в последние годы значительно способствовал росту практических исследований эффективности комбинированных препаратов гиалуроновой кислоты в тандеме с естественными метаболитами. Применение высокоэффективной комбинации янтарной и гиалуроновой кислот приводит к эффекту редермализации, которая в свою очередь воздействует на основные патогенетические механизмы старения кожи и обеспечивает комплексный омолаживающий эффект.

Редермализацию активно применяют для устранения дефектов и увеличения объема мягких тканей, коррекции формы губ и коррекции морщин. Редермализация предотвращает старение кожи, препятствует появлению морщин, потери эластичности кожи, изменению цвета кожного покрова, способствует омоложению кожи в целом.