Записаться на прием

ул. Ушинского, д. 4в, г. Ярославль

(вход в арку)

Показать на карте

+7 4852 59-36-09

Лечение и удаление папиллом

Пожалуй, с такими терминами, как папиллома и папилломавирус знаком каждый взрослый человек. И если он сам не страдает подобным заболеванием, то среди его родных, близких и знакомых обязательно найдется такой. Ведь по современным оценкам врачей, вирус папилломы человека – это весьма распространенное заболевание, по оценкам отдельных специалистов среди населения нашей планеты им страдает порядка 60%.

В настоящее время найке известно более 600 видов вируса папилломы человека. Среди которых более 40 способны вызвать поражение аногенитального тракта (перианальная область и половые органы) женщин и мужчин и привести к появлению остроконечных кондилом. Одни из этих разновидностей безвредны, другие вызывают бородавки, некоторые способствуют развитию рака.

Собственно, с распространением вируса папилломы человека все понятно. Но какие же методы лечения может предложить на современная медицина?

Ответ однозначен. Радикальной терапии вируса папиллома человека, на сегодняшний день, не существует. То есть, нет медицинских препаратов и способов лечения, которые бы позволяли устранить вирус из организма человека полностью.

Врачи лечат только последствия действия вируса, то есть удаляют папилломы, бородавки, первичные стадии раковых заболеваний. Общая терапия назначается при поражении высокоонкогенными типами вируса с локализацией патологического процесса в области аногенитального тракта. В качестве препаратов выбора используются противовирусные препараты и иммуномодуляторы.

Наиболее распространенными совремнными методами удаления папиллом являются:

  • хирургическое удаление;
  • электрокоагуляция;
  • лазерокоагуляция углекислым или неодимовым лазером;
  • криодеструкция жидким азотом (аппликационная и аэрозольная);
  • химическое прижигание.