Записаться на прием

ул. Ушинского, д. 4в, г. Ярославль

(вход в арку)

Показать на карте

+7 4852 59-36-09

Половые болезни - современная опасность для общества №1

В современном мире, где межличностные границы размыты, а отношения между противоположным полом основываются преимущественно на сексуальном общении, остро встает проблема распространения таких заболеваний, которые передаются половым путем. Миллионы людей в мире являются переносчиками опасных вирусов и если на мировом уровне не встанет вопрос о культуре поведения между полами, последствия могут оказаться катастрофическими.

В настоящее время подростки, не задумываясь, соглашаются на половую связь совершенно не предохраняясь. Стоит ли говорить о том, что в каждой семье родители должны проводить беседы со своими детьми с полным и конкретным разъяснением, что это может кончиться весьма плачевно. В школах на специальных классных часах следует в картинках показывать, что и за какое время происходит с организмом индивидуума, зараженного, например. СПИД. Вирусы передаются через микроскопические трещины половых органов и при несвоевременном их обнаружении порой остаются в организме человека до конца его жизни. Самыми распространенными считаются вирус герпеса и ВПЧ (вирус папилломы). Их связывает то, что в периоды резкого понижения иммунитета они набирают силу и в полной мере проявляют себя. ВПЧ во всем мире признан одним из опасных вирусов, так как определенные его типы вызывают рак матки у женщин.

В активном состоянии этот вирус порождает на человеческом теле бородавки, или кондиломы, удалять которые можно только с помощью хирургического вмешательства. Еще до конца двухтысячных годов считалось, что этот враг современной молодежи при заселении в организм навсегда остается там. Но ученые 21 века не согласны с данным убеждением. После многочисленных наблюдений было доказано, что по истечении инкубационного периода, который длится около полугода, вирус при наличии хорошего иммунитета у носителя может самоликвидироваться. И это далеко не пространственные рассуждения, они основаны на фактах. Однако не стоит ждать и надеяться на чудо. Необходимо проводить профилактику половых органов с помощью новых лечебных препаратов, созданных для борьбы с бактериями и вирусами. Одними из наиболее высокоэффективных являются такие лекарственные средства, как Изопринозин, Генферон, Интерферон, Эпиген Интим Спрей и другие, выпускающиеся в виде таблеток, или внутривагинальных свечей. Они выдаются в аптеках в основном только по рекомендации гинеколога. Вся беда в том, что эти лекарства далеко не всем по карману. Народные средства, к сожалению, для такого вида заболеваний бессильны.

Человек понимает всю трагедию данной проблемы только после того, как сам становится носителем вируса. Что современное общество может сделать для того, чтобы остановить распространение этих заболеваний? Прежде всего восстановить правильную культуру общения между полами. Недаром наши предки уделяли этому особое внимание и имели одного полового партнера в течение всей жизни. Моральные устои еще никто не отменял. Они созданы для того, чтобы защитить человеческий род от вымирания. Также необходимо применять современные средства контрацепции – презервативы. При правильном их использовании человек вполне может обезопасить себя от любых негативных последствий. Но если все же заражение произошло, не стоит затягивать процесс, следует немедленно обращаться к проверенному врачу, а не заниматься самолечением. Только он поможет справиться с проблемой и найти верные средства устранения болезни.