Записаться на прием

ул. Ушинского, д. 4в, г. Ярославль

(вход в арку)

Показать на карте

+7 4852 59-36-09

Коррекция скул

Модные тенденции на тот или иной тип лица меняются столь же быстротечно, как и мода на одежду. Тем не менее, испокон веков считалось привлекательным и гармоничным женское лицо с выраженными четкими скулами и немного выступающим подбородком. А выдающиеся и рельефные скулы – это неизменный вневременной эталон мужской красоты.

К несчастью, похвастаться совершенными пропорциями может далеко не каждый. И виновата в этом не только генетика: кости черепа, которые отвечают за формирование контуров лица, могут в подростковом возрасте подвергаться неправильному развитию, а с возрастом – это отклонение только усугубляется, скулы становятся низкими, уплощается и опускается контур лица.

Пластика скул – это набор методик из арсенала эстетической хирургии и косметологии, с помощью которых можно подкорректировать скулы (уменьшить или увеличить), изменить их форму и размер, сформировать более привлекательный контур.

И не стоит думать, что коррекция скул – это удел исключительно «возрастных» пациентов. Предпосылки для увеличения объема скул и коррекции их формы могут быть совершенно разными:

  • скулы, слабовыраженные от природы;
  • последствия травм;
  • провалившиеся щеки;
  • опущение овала лица;
  • выраженные слезные борозды.

Безусловно, практически все эти проблемы можно замаскировать, например, умело наложенным макияжем и прической. Однако это не принесет долгосрочного и стабильного результата, в данной ситуации гораздо эффективнее будут следующие варианты коррекции:

Контурная пластика скул

Один из современных методов коррекции скул – это глубокое введение под кожу препаратов, в основе которых лежит гиалуроновая кислота высокой плотности. Данный метод позволяет увеличить объем скул без хирургического вмешательства – посредством всего нескольких инъекций. Данный метод отличается отсутствием послеоперационного периода и практически мгновенным результатом. При этом введение гиалуроновой кислоты позволяет сформировать новые очертания щек и скул, учитывая любые анатомические особенности лица.

Введение препаратов гиалуроновой кислоты под кожу предоставляет возможность не только увеличить скулы в объеме, но и сделать низкие скулы более высокими, превратить худые в нормальные, а в ряде случаев даже осуществить коррекцию скул после травмы. Дополнительно достигается эффект лифтинга средней части лица.

Процедура контурной пластики с помощью препаратов гиалуроновой занимает минимум времени и не требует реабилитации. Главное – обязательно соблюдать все рекомендации врача, в частности, не посещать солярий, избегать солнечных лучей. Эффект от данной процедуры сохраняется от полугода до двух лет, в зависимости от типа использованного препарата. Контурная пластика скул доступна в любом возрасте, не оставляет шрамов и рубцов, одинаково эффективна и для женщин, и для мужчин.