Записаться на прием

ул. Ушинского, д. 4в, г. Ярославль

(вход в арку)

Показать на карте

+7 4852 59-36-09

Очищение кожи лица в салоне красоты

Чистка лица по праву занимает значимое место среди процедур, проводимых косметологами в салонах красоты. Данная процедура, суть которой заключается в глубоком очищении кожи от угрей, прыщей, загрязнений, способствует тому, что запускаются обменные процессы, нормализуется работа сальных желез. Благодаря регулярной чистке кожа лица становится гладкой, улучшается ее качество.

В салонах красоты предлагают несколько вариантов чистки лица. Они различаются в зависимости от используемого метода и способа очищения кожных покровов.

Механическая чистка

Механическая или ручная чистка лица – это косметическая процедура, во время которой косметолог вручную с использованием стерильных ложечек удаляет содержимое пор. Проводится такая чистка в несколько этапов:

  • сначала специалист наносит на лицо маску, способствующую расширению пор и размягчению кожи;
  • затем он удаляет комедоны из глубоких слоев кожи;
  • потом косметолог протирает лицо косметическим средством, имеющим противовоспалительные и антисептические свойства. На завершающем этапе наносится маска с успокаивающим эффектом, чтобы сузились поры.

Преимущество механической чистки лица состоит в том, что поры хорошо очищаются от всех видов загрязнений. Однако такой вариант чистки является более болезненным по сравнению с другими способами. В результате процедуры некоторое время могут наблюдаться шелушение и воспаление.

Вакуумная чистка

Вакуумная чистка относится к числу аппаратных процедур, поскольку она проводится с использованием прибора, который имеет специальную насадку. Эту насадку специалист подносит к проблемному участку и вытягивает загрязнения.

В качестве плюсов такого вида чистки можно выделить следующее:

улучшается кровообращение;

стимулируются клеточные обменные процессы.

Среди недостатков стоит отметить, что такая чистка лица считается поверхностной.

УЗИ – чистка

Ультразвуковая чистка лица проводится в салоне красоты и выполняется с помощью ультразвука. Он направляется на проблемный участок кожи и его волны, проникая вглубь дермального слоя, оказывают воздействие на поры.

Данная процедура способствует мягкому и безболезненному очищению кожных покровов от ороговевших клеток, а также улучшает качество кожи и повышает ее тонус. Но мощности ультразвуковой волны, как правило, не хватает, чтобы удалить глубокие закрытые комедоны.

Дезинкрустация

Дезинкрустация – это вид чистки лица, характеризующийся тем, что во время процедуры специалист обрабатывает лицо специальным прибором с насадкой, из которой исходит ток низкой частоты. С его помощью под кожу внедряются вещества-дезинкрустанты. Они размягчают сальные пробки, расширяют поры, тем самым, расщепляя содержимое пор и выводя его наружу.

Данная процедура является безболезненной и щадящей, а после ее завершения кожа не воспаляется. Но такой вид чистки лучше комбинировать с другим видом.

Противопоказания к салонной чистке лица

Проводить чистку лица в салоне красоты противопоказано, если наблюдаются воспаленная угревая сыпь, расширенные сосуды, дерматит, раны, герпес. Кроме того, нельзя проводить чистку, если имеют место быть вирусные, инфекционные заболевания, повышенная температура. Перед началом процедуры лучше уточнить, какие препараты будут использоваться, чтобы исключить риски аллергической реакции.

Помимо этого, каждый вид чистки имеет свои ограничения. Поэтому выбор зависит от особенностей кожи. Например, нельзя удалять загрязнения вакуумом, если кожа сухая. А если человек имеет индивидуальную особенность непереносимости тока, следует исключить чистку лица с применением ультразвука и дезинкрустацию.