Записаться на прием

ул. Ушинского, д. 4в, г. Ярославль

(вход в арку)

Показать на карте

+7 4852 59-36-09

Препараты ботулотоксина в косметических целях

Ботокс и другие препараты ботулотоксина — это лекарственные препараты, которые при введении в организм блокируют нервно-мышечную передачу. Для их изготовления используют бактерии Clostridium botulinum, в состав препаратов входит состоит из нейротоксин типа А и ряд специализированных других белков.

Инъекции препарата необходимо проводить исключительно под наблюдением высококвалифицированного врача, имеющего определенную подготовку и разрешение от компании-производителя. Как правило, инъекции проводятся в амбулаторном режиме средствами процедурного кабинета. Перед назначением препарата в косметологических целях необходимо получит консультацию врача-косметолога.

Устранение морщин

Одной из наиболее популярных проблем в косметологии, с которой борются при помощи инъекций препаратов ботулотоксина, являются морщины. Морщины в углах глаз, на лбу, спинке носа и переносице, верхней губе и других местах возникают в результате сокращения мелких мышц, располагающихся под кожей.

В результате инъекции ботокса специалисты добиваются разглаживания даже глубоких и устойчивых морщин. Инъекции препарата расслабляют сверхактивные мышцы, принимающие участие в формировании морщин, путём блокирования сообщения между мелкими мышцами и их двигательными нервами. Под действием нейротоксина, содержащегося в ботоксе, наступает снижение двигательной активности мышц. И мелкие, и глубокие морщины на лице разглаживаются, при этом поверхность кожи становится ровной.

Для введения препаратов ботулотоксина применяются тонкие иглы, с помощью которых производятся инъекции и препарат попадает в мышцы. Для обезболивания данной процедуры применяют местные анестетики, которые наносятся на поверхность кожи.

В среднем после инъекции препарат начинает действовать через 7…14 дней. Срок действия препарата длится от 2 до 8 месяцев, после чего для продолжения эффекта необходимо повторять процедуру. При регулярном проведении инъекций мышцы поддерживаются в расслабленном состоянии, разглаживаются морщины любой глубины и новые не образуются.

Тем не менее, не взирая на свойство снижать проявления старения на лице, ботокс имеет некоторые недостатки. С помощью инъекций этого препарата нельзя устранить все морщины, а только мимические или динамические, которые образуются в результате избыточной активности мышц. Например, зона вокруг щёки, рта и подбородока — не самые лучшие места для инъекций ботулотоксина. Для устранения морщин в этих местах используются филлеры или гели, которыми заполняют бороздки морщин.