Записаться на прием

ул. Ушинского, д. 4в, г. Ярославль

(вход в арку)

Показать на карте

+7 4852 59-36-09

Статьи

С недавнего времени в медицине активно используются препараты, в составе которых содержится гиалуроновая кислота (гиалуронан, гиалуронат) – это несульфированный гликозаминогликан, который встречается в нервной, эпителиальной и соединительной тканях в организме человека. Кроме всего прочего, гиалуроновая кислота применяется для лечения суставов. Инъекции гиалуроновой кислоты в суставные полости даже получило в медицине неофициальное название «жидкое протезирование». Подобное название процедура получило благодаря тому факту, что при попадании в суставы гиалуронан приобретает свойства синовиальной жидкости, по сути, являющейся природной смазкой. И все-таки, что такое гиалуронат? Как и почему он применяется для лечения суставов?

Чистка лица по праву занимает значимое место среди процедур, проводимых косметологами в салонах красоты. Данная процедура, суть которой заключается в глубоком очищении кожи от угрей, прыщей, загрязнений, способствует тому, что запускаются обменные процессы, нормализуется работа сальных желез. Благодаря регулярной чистке кожа лица становится гладкой, улучшается ее качество.

Гипергидроз – подобный диагноз знаком некоторым пациентам не понаслышке и представляет собой не что иное, как повышенное потоотделение. Данный диагноз устанавливается на основании жалоб пациента и после проведения осмотра врачом, также забора соответствующих анализов.

В медицине под термином «целлюлит» подразумеваются определенные структурные изменения в подкожном жировом слое, которые приводят к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции. По сути, он представляет собой застойные явления в жировой ткани, которые впоследствии могут стать причиной дистрофии. Многие специалисты-медики предпочитают вместо термина «целлюлит» использовать альтернативное название данного явления – «гиноидная липодистрофия».

Отопластика — разновидность пластической операции, направленной на коррекцию ушных раковин. Наиболее часто отопластика применяется в случаях, когда требуется устранение определенных нарушений анатомии ушных раковин. Например, в случае лопоухости. Сама по себе процедура подразумевает хирургическое вмешательство, которое затрагивает мягкие и хрящевые ткани ушных раковин. Кроме этого коррекция ушных раковин требуется при устранении последствий различных травм.

Модные тенденции на тот или иной тип лица меняются столь же быстротечно, как и мода на одежду. Тем не менее, испокон веков считалось привлекательным и гармоничным женское лицо с выраженными четкими скулами и немного выступающим подбородком. А выдающиеся и рельефные скулы – это неизменный вневременной эталон мужской красоты.

Интимная пластика – это медицинский термин, объединяющий ряд включающий в себя ряд пластических операций, направленных на изменение коррекцию размеров и формы половых органов.

Блефаропластика — пластическая операция, направленная на изменение формы век или исправления разреза глаз. Данный вид хирургического вмешательства подразумевает удаление избытков жировых образований и кожного покрова в районе глаз.

Внутриматочная спираль является довольно надежным и действенным способ контрацепции. Она вызывает сокращение стенок матки, не давая плодному яйцу прикрепиться к ней. Но здесь нужно быть особо осторожной, поскольку внутренняя среда изменяется и если у женщины сильный иммунитет, он до определенной поры может сдерживать возникновение воспаления. Однако если организм ослаблен, у женщины могут возникать различные осложнения.

В современном мире, где межличностные границы размыты, а отношения между противоположным полом основываются преимущественно на сексуальном общении, остро встает проблема распространения таких заболеваний, которые передаются половым путем. Миллионы людей в мире являются переносчиками опасных вирусов и если на мировом уровне не встанет вопрос о культуре поведения между полами, последствия могут оказаться катастрофическими.

Старение является предсказуемым и закономерным процессом, протекающим в нашем организме с увеличением возраста. Одним из основных признаков старения является снижение адаптационных возможностей организма, обусловленным взаимосвязью генетических и фенотипических факторов, увеличением вероятности развития патологий. Т.е. как вы понимаете процесс старения оказывает отрицательное влияние на весь организм в целом, а его внешние проявления отражаются на коже человека. В настоящее время терапевтическая косметология достигла огромных результатов в борьбе с этим процессом. И одним из основных помощников в данном направлении медицины является гиалуроновая кислота.

Мезотерапия – весьма распространенный метод терапевтической косметологии, получающий все большую популярность в последнее время. Несмотря на то, что рекламные проспекты утверждают, что данный метод отличается отсутствием побочных эффектов и осложнений, на самом деле это не так. Данная статья предусмотрена не для того, чтобы запугать пациентов, а в целях информации. Пациент, соглашаясь на проведение мезотерапии должен отдавать себе полный отчет, о возможных последствиях, для врачей же – данный материал дает лишний повод задуматься о своем профессионализме.

Пожалуй, с такими терминами, как папиллома и папилломавирус знаком каждый взрослый человек. И если он сам не страдает подобным заболеванием, то среди его родных, близких и знакомых обязательно найдется такой. Ведь по современным оценкам врачей, вирус папилломы человека – это весьма распространенное заболевание, по оценкам отдельных специалистов среди населения нашей планеты им страдает порядка 60%.

В статье «Мифы о ботоксе. Часть 1» мы приступили к рассмотрению бытующих среди населения мнений и заблуждений о препаратах ботулотоксина, об их применении в медицинских и косметологических целях. Данная статья является продолжением.

Пожалуй, трудно найти человека, который не хочет хорошо выглядеть. Но если от рождения природные данные «подкачали», то, тем не менее, выход есть – пластическая хирургия.

Внутриматочная спираль или сокращенно ВМС является внутриматочным контрацептивом, который представляет собой относительно маленькое приспособление, предназначенное для торможения продвижения сперматозоидов в полость матки. Кроме этого ВМС снижает срок жизни яйцеклетки и препятствует прикреплению оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки, то есть является абортивным методом контрацепции.

В настоящее время препараты ботулотоксина широко используют не только в косметологических целях, но и при лечении недержания, простатита, заикания и мн. других заболеваний. Но, несмотря на многочисленные исследования ученых, препараты ботулотоксина окружены множеством мифов. На приеме у косметологов и других врачей постоянно звучат одни и те же вопросы: насколько токсичен препарат? Правда, что лицо станет безжизненным? Действительно ли, что страдает мимика?

Гинекология — отрасль современной медицины, которая занимается изучением заболеваний, характерных только для женского организма. Прежде всего — это заболевания и проблемы женской репродуктивной системы.

Ботокс и другие препараты ботулотоксина — это лекарственные препараты, которые при введении в организм блокируют нервно-мышечную передачу. Для их изготовления используют бактерии Clostridium botulinum, в состав препаратов входит состоит из нейротоксин типа А и ряд специализированных других белков.

Папилломавирус человека представляет собой группу вирусов, относящихся к семейству папилломавирусов, которая включает в себя 5 родов, порядка 43 видов и более 170 штаммов. В медицине встречаются и другие не менее распространенные названия, относящиеся к папилломавирусу человека, - HPV, Human Papillomavirus, ВПЧ.

Наверняка такие термины, как гиалуроновая кислота, гиалуронан, гиалуронат, знакомы многим пациентам нашей клиники. Но вот с принципом действия данного вещества на здоровье человека знакомы далеко не все. Большинству людей важен конечный результат, а не способы его достижения, тем менее дополнительные знания о гиалуроновой кислоте будут не лишними.